Я бросила курить

Ирина Анташко
Я бросила курить и без зазренья врать,
Безудержную прыть отставив в дальний угол,
Как девочка, на шкаф своих забросив кукол,
Вмиг забывает игр невинных благодать.

Измятый лист судьбы для будущих побед
Расправив и до дыр стерев о бедах память,
Отправилась искать в конце тоннеля свет,
Назначив оптимизм моей дорогой править.

Я разглядела дождь в январское окно,
И как с ума сошли погода и природа,
Но разлюбившим ложь по сути всё равно,
Какая за окном Луна и время года.

Учусь кормить с руки своих сомнений рать
И счастье раздавать, вплоть до последних крошек.
Я бросила курить и без зазренья врать...
Надеюсь, что писать я всё-таки не брошу.

Февраль 2017 г.