Февраль

Тамара Левашова
Февраль немного тронул кудри
в ночи белеющих берёз,
снежком посыпал, словно пудрой
и чью-то тень щипнул за нос.
Он разбудил в котах томленье,
он распушил котам хвосты
и наблюдает с изумленьем
в природе признаки весны.
Кошачий ор и птичий гомон,
сосульки, словно леденцы,
и дым клубящийся из дома
уж полон грусти и ленцы.
Мужает, солнце, словно мячик,
катает в неба синеве,
снежок подтаивая плачет,
дорогу проложив весне.