На пляже

Дмитрий Демешко
А на пляже в выходной
Граждане лежат.
Кожа сплавилась давно
И мозги кипят.
Но лежат они в песке –
Не покинут пост.
Потому что Солнце здесь
Светит в полный рост.

Вот картёжники сидят –
Спаянный квартет.
Всё равно им – дождь иль град,
Буря или снег.
И пускай над головой –
Солнце иль Луна.
Не уйдут они домой –
Режут в дурака.

Одинокий гражданин
Мается в тоске.
Он сидит совсем один –
Греется в песке.
Хоть уже-б ушёл давно,
Вынужден сидеть.
Видно, хочет лишь одно –
Модно загореть.

Народ на пляже греется.
Все, как один – надеются,
Что весёлым жарким летом,
Что под этим тёплым светом
И под ультрафиолетом
Все болезни пропадут,
Все бациллы убегут,
Все загар приобретут.