Память

Надежда Кулаева
Рожденье и детство вслепую,
Так игры щенячьи важны.
О, юность, о, зрелость, тоскую
На гребне любовной волны.

И старость, и дети и внуки.
Растерян, куда же вперед?
А память рисует от скуки,
Мне жизнь по частям выдает.

Текущая память, похоже.
Но ген за себя говорит:-
Не глупая, с белою кожей,
Российское солнце горит.

А предки, так видно славяне,
Но есть и цыганский огонь,
Поэты, волхвы, басурмане
И кровь, как ликующий конь.

Но глубже и глубже усопни.
Вздымаясь, ревела земля,
Дымились и жерла и сопла,
Затем получились моря.

Потом стала суша и звери,
Встал на ноги предок и мы,
Чему - то по - своему верим,
Однако блуждаем средь тьмы.

Но все, же храним дни победы,
дни матери, дни торжества,
но память и руны и веды
уходят во тьму естества.