Ангел белый

Надежда Кулаева
Ангел белый, гнев мой ярый
Ты крылом своим утишь.
Сердцу с горестным пожаром
Прошептал он:- Ты сгоришь.

Люди, люди. Формы, формы
Кругом мертвая вода.
Правит князь свои реформы,
Все силки, все невода.

Душно, душно. Не с кем слово
Молвить в радостном ключе.
Было, было, все не ново
Будем жить при палаче.

Будем жить и не заметим,
Что и мы, утратив свет,
Тускло, тускло миру светим,
Потому что, Бога нет.