История в больнице

Тамара Бабенко
Ремейк притчи "История в больнице"

В палате маленькой двухместной
Больницы небольшого городка
(Такие  - для тяжёлых, как известно)
Лечились два лежачие пока
В стремленьи выздороветь скоро.
Одна кровать стояла у окна,
Вторая у двери – предмет для спора,
Когда была гнетущей тишина.
Лежащий у двер`и, скучая,
Спросил того, что у окна лежит:
-Послушай, друг, не видишь ты случайно,
Какая за окном больничным жизнь?
Тот `ожил:
-Вижу, как по небу
Бегут, меняя формы облака.
Вон то - напоминает булку хлеба,
А это – кошку и ещё - щенка.
Там дальше - озеро большое,
А рядом лес и синяя река…
Вон в лодке обнялись счастливых двое,
Здесь детвора, палатка рыбака…
От боли он отвлечь соседа
Рассказами о том, что за окном
Старался откровенно и не ведал,
Что злобой исходил сосед потом:
Глаза соседа только двери
С  облезшей краской видели всегда…
Он мог вполне предотвратить потерю,
Когда в палату ворвалась беда.
Закашлял сильно, задохнулся
Тот, что всё видел из окна.
До кнопки "Вызов» он не дотянулся…
И вот в палате  -  тишина.
Сосед всё понял. Только кнопку
Свою нажать не захотел.
Так отомстить решил жестоко
За то, что тот в окно глядел…
Соседа нет. Перевезли к окошку
Кровать от двери. Кончен спор.
- Сестричка, подними немножко:
Хочу и я увидеть двор.
Стена глухая из окошка
Была видна.
- Где облака,
Что видел мой сосед?! Где кошка,
Что видел около щенка?
Там холодно, темно и пусто.
Как можно быть таким тупым?
А медсестра  - с улыбкой грустной:
- Сосед покойный был слепым.