Непокорная, гордая, смелая...

Елена Седова
Непокорная, гордая, смелая
Королева скифских степей.
Это платье до боли белое
Засияло, как день, на ней...

Изумруды сверкнут в запястьях,
Изумруды украсят брошь,
И к звезде искрометной счастья
Ты взойдешь по дороге роз.

Ты изведаешь слезы рая,
Ты познаешь покой земли,
И в просторах родного края
Ты отыщешь бутон Любви.

Лишь частичку. Но сколько веры
И надежды в бутоне том,
Что протянут к рукам несмело,
Словно грезится чьим-то сном.

Стоит шаг лишь ступить, а дальше
Не считай в тишине потерь -
За порогом разлук и фальши
Разомкнется немая дверь.

Будто светится светом тайным
Глубина чьих-то дивных глаз.
Под покровом необычайным
Затаился любви алмаз.

16-17.01.01