Картина В. Иванова из серии Золотой путь России

Белый Филин
Радость над городом,
Алые всполохи,
Жар восходящей зари!
Света посланники
Птичьими стаями
Добрую весть принесли.
Светлыми мыслями
Счастье приблизили
Все, кто молитву вознёс
Не за себя, а за Родину искренне,
Чтобы Светло в ней жилось.
Чтобы в Единстве с святыми заветами,
В мире, да в чистой Любви,
Жили в труде и горя не ведали,
Души свои берегли.

Было всегда так, тысячелетьями -
С Богом и Родом,и с  древними предками
Слушали голос Земли.
С небом, с рекою, с лесами, с рассветами
Знанье как Светоч несли.
Вместе с Природою,
Солнцем, с животными
Строили в БЛАГОсти Дом,
Общим трудом и одними заботами
Дружно в нём жили потом.

Песнь снегириная,
Радость былинная,
Светлый посланник зари,
Русь наша милая -
Сердце глубинное,
Вспомнить себя помоги!