Весну надо услышать сердцем

Вера Половинко
Весну надо услышать сердцем
(Марии Шандурковой)

Ещё на календарь легла зима
И снег за окнами кружится и летает,
А сердце чует ласку и мечтает:
Март, солнца луч и первая трава…

Ещё февраль. Весна? Ну, что за бред!-
Твердит мне разум строгий неустанно,
Но сердце отвечает: «Странно? Странно!
Есть у весны загадочной – секрет.

Его лишь надо только увидать
В тишайшем дне, набухших ивы почках,
В стихе весеннем, и крылатых строчках
Поэта, что пророчит, услыхать.

В снегах небесных, в дымке голубой,
Она на время скромно затаилась,
Травою под сугробами пробилась,
Но скоро засияет красотой!

Насмешница, ручьями захохочет,
И песней птичьей в рощах прозвучит,
Распустится подснежником средь ночи,
И день чудесный в радость воплотит.

Вера Половинко
3.02.2017г.
г. Киев.