все мы победимы

Согомон Овсепян
И кажется порой
Что мы не победимы
И вроде бы
Повержены враги
Но нет мой друг
Ни все повержены они
Лишь повод только дай
Раслабь ты свои плечи
И голову чуть ниже отпусти
И сделай вид что чахлый стал
И ты увидишь,
На сколько ты не прав
На сколько слеп ты был
На сколько глуп,
наивен и уязвим
И ты поймёшь тогда
Что все мы победимы
Что главный враг
Не тот, кто напротив
Стоя лицом к лицу
С тобою бой ведёт
А тот кто рядом ходит
При встречи улыбаясь обнимает
И тихо за спиной
тебя уничтожает!
           ***
Ну что увиденным ошеломлен?
И может быть
не верится глазам
Куда уверенность
Твоя пропала?
и кто твой друг
и кто твой враг
Не можешь ты понять
Запутался мой друг
Увы но ты не прав
Не сон все это
Всего лишь реальность
Да ладно хватит не грузись
Лишь просто будь
Немножечко умнее!