О мудреце

Дамила
У мудреца проблемы есть,
он мудр,пластичен для людей,
и бесконечно думает о Боге.

               ***


Пусть Бог его простит,он знает много,
 но он не знает то,что знает Бог.
       А мудрецу обидно...

               ***

"Я мудр"- сказал однажды муж отцу,
"пью чай","всех уважаю".

"Но почему осла ты бьешь,
а не ругаешь" сын мой добрый?

               ***

 Я мудрость не обижу,
но до ослов доходит дольше.

Ты  знал сынок,что у осла есть воля.
Кто мудр, не спорит с солнцем.
               
Про мудрость говори сынок,
но про чужую больше.

2017