Я искал свою любовь повсюду

Виталий Прохоренко
Был я молод, робок и застенчив,
От веселья светского – далёк,
В радости и грусти переменчив,
По натуре, духу –  одинок.

И, пожалуй, был наивен слишком,
Дорожа советами парней.
О любви судил лишь понаслышке
Но всё чаще размышлял о ней.

А, взрослея, стал тянуться к людям
И в селе, и дальней стороне…
Я искал свою любовь повсюду,
Как звезду, что приглянулась мне.