Испорченная пескоструйка или полтергейст?

Илья Лифшиц 2
Работа на литейном конвейере  завода "Ецикат-а-Мефрац".
Хайфский   муниципальный   округ  (1994 -2009 гг.)

В заводских привычных  стенах
      Я уже  который год,
     Но вхожу, и неизменно
    Бьёт  наотмашь дробомёт.

Горсти дроби барабанят,
  Барабанят  по  ушам.
Благодарствуйте, "Папаня":
    Работёнка   хороша!

Полтергейст  иль просто Ужас?
 Как   всё это  объяснить?
   Неприкаянные    души
Не  дают  себя   забыть?

Не юродствуй  и  не  пикай!
   Кабалу    боготвори!
   Окрутила   повилика,
  Застревает стон и  крик.


21.03.2000г.- 30.01.2017