Ау!

Александр Яворский 4
Сегодня снова, который уж день
Маюсь, не ведая от чего.
Молчит телефон,иль звонит дребедень
И нет только голоса твоего.

Один в целом мире.Деревня.Ночь.
Лягушка песни любви поёт,
Ликует лягушка, а мне невмочь,
Кукушка кому-то счёт жизни ведёт.

Не спится.Вышел.Шуршат камыши,
На ряби озёрной серебряный блик.
Мне зябко, а ты безмятежно спишь...
В тумане чайки пронзительный вскрик...

О чём это птица кричит в ноЧи?
О тайне какой шелестят камыши?
Прошу тебя очень,слышишь, не спи,
Со мною прохладой ночной подыши...

А утром вновь в ожидании весь,
Как в детстве с трепетом ждал шапито,
Так жду от тебя телефонную весть.
Звонок! Алло! и снова не то...