Я в темноте тебя различаю

Александр Геннадьевич Хейфец
Я в темноте тебя различаю,
По множеству разных примет.
Силуэт твой всегда отличает -
Манящий, чуть видимый свет.
Затихший мой дом,
Тебя вновь встречает,
Погруженный в сон мой мир.
Тогда в кровь и плоть я тебя обличаю,
И вновь ты выходишь в эфир.
Души моей нежно касаешься сново,
Как словно коснувшись руки,
И я нахожу подходящее слово -
Сказать тебе сново прости,
И я напрягаю все чувства и силы,
Пытаясь коснутся в ответ,
И слышу твой голос 'не надо мой милый,
не надо, меня уже нет'.
Теряя любовь, себя мы теряем,
Пытаясь хоть что-то вернуть.
'Меня уже нет' ты вновь повторяешь
И я все стараюсь уснуть.
Опять я в заботах себя утомляю,
По сломанной ветке скорбя.
Тебя чуть под утро опять различаю,
Отчаявшись встретить себя.