Елена Куприянова

Ольга Бешенковская
Рецензия на «Божественная трагедия» Ольги Бешенковской

Не все из нас заметили,
Где профиль, где анфас.
Божественной трагедии
Ирония и фарс.

Вот Бог наш, добрый, старенький,
На облаке сидит,
Обут в смешные валенки,
Он лечит свой артрит.

Казалось бы, и в малости,
Ну, всё как у людей.
И трудности и шалости,
И жарости идей.

Не к празднику Строителя,
Без чертежей и смет,
Из глины и наития
Мир воссоздать он смел.

И вышел мир, не то чтобы,
Совсем уж ад иль рай,
Но люди стонут:"Господи,
Не отними, а дай!"

Не выдержали первые,
И допустили грех,
От Яблока, наверное,
Обиды, злость и смех...

Змеюки соблазнение,
Нет, вовсе не пустяк:
Плодится население,
Не те, не там, не так.

Отсюда недорадости,
И войны и беда,
Адам и Ева в старости
Задумались бы:"Да,

Признать, набедокурили,
А Бог недоглядел,
То с женской было дури ли,
Мужской ли беспредел?
- Да, был я безответственный!
- Я не сказала:"Пас!"...

Трагедии божественной
Ирония и фарс!