Предательство

Элина Малярова
Холод за окном, холод в душе.
Неужели так будет всегда уже?

Капюшоны натянуты, лиц не видно.
Смотрят только под ноги... Обидно.

Дождь льёт, стёкла плачут,
Запоздалые слова ничего не значат...

Чашка разбилась на мелкие осколки...
Шикарный букет... Всё без толку.

Мобильный разряжен. Тишина.
Кругом пустота. Одна... Одна...

Клетчатый плед. В теле - дрожь:
За что предательство? Зачем ложь?

Свежий ветер... Солнце в стекло!
Неужели будет тепло?

Зеркало, пудра, тени, помада,
Улыбка... Вперёд! Так надо!