Афоризмы о мудреце

Дамила
У мудреца жизнь без конца, он мудр,
 и бесконечно думает о Боге.

               ***


Пусть Бог его простит,он знает много,
      но он не знает то, что знает Бог.
            А мудрецу обидно...

               ***

"Я мудр"- сказал однажды сын отцу,
"пью чай","всех уважаю".

Отец сказал сыну:

"Но почему осла ты бьешь,
а не ругаешь" сын мой мудрость?

               ***

- Я мудрость не обижу,
но до ослов доходит дольше.
- Но разве ты не знал сынок.

-Про мудрость рассказывай,
но про чужую больше .

2017