Прощай январь

Виталий Кирпатовский
Морозами прощается Январь,
Метельной грозно машет ручкой,
Любая чтобы знала тварь –
Не стой - застынешь белой кучкой!

Потом открыл глаза старик,
Лучом холодным Солнца блещет,
В свистящем гике знает шик,
В снегах сверкает, щёки хлещет.

А завтра прилетит Февраль
И передвинет Солнце выше,
Нажмёт на времени педаль.
И замяучит  кот на крыше.