Пропуск...

Леночка Литвинова
На сороковины ....


Им не хватает одной только малости -
Слов от души, а не просто из жалости...

Им не хватает тепла и участия...
Горе бескрайнее... Сердце на части же...

Что вам сказать, мамы, жёны и дочери?
Эту беду может нам напророчили?

Может сместилась Земля? Как-то сдвинулась?
Небо ссутулилось, сгорбилось... Ринулось

Горе на нас бесконечное, страшное...
Жизнь, Богом данная, стала вчерашнею.

Не справедливо! Не верно! Не правильно!
Руки опущены, тёплые, мамины...

Сердце разорвано женское клочьями...
Скорбь, шок и трепет, как многоточия...

Милые наши, красивые женщины,
Пусть вы бедою с несчастьем обвенчаны,

Вы не одни. Мы здесь с вами, поблизости.
Ваша беда - лакмус подлости, низости.

Там, в небесах, пополнение новое.
Выше они нас всех стали на голову.

В Полк наш бессмертный зачислены вечностью.
Сделав проверку всем на человечность.

Будут служить под десницею Бога.
Стала возвышенной жизни дорога -

Нас охранять, нашу общую Родину.
Плачьте, родные... Весною смородина

Вновь зацветет над землёй, их принявшею,
Мы же поднимем их знамя, упавшее.

Нам в этот Полк тоже пропуск дадут,
Ну, а пока будем жить за них тут.