Гость

Светлана Навойц2
Недолюбленный,недоласканный.
С душой,как небесные всполохи.
Я вижу совсем не часто Вас.
Узнаю в тишине по шороху,

По запаху и по времени.
По глазам, говорящим безмолвно,
По нежнейшему прикосновению,
По губам с упрямым изломом.

Ночь пришла - открываю двери.
Слышу звуки усталых шагов.
Вы стоите ,немного растерянный
И с букетом скромных цветов.

Вы - таинственный,нежный странник.
У Вас нет ни друзей,ни врагов.
Вы уходите - между нами
Пропасть вечно не сказанных слов.

Ночь -подруга стучит в окошко.
Юный месяц завис в вышине.
Я сегодня озябла немножко,
Будто  рыбка в холодной реке.

Завернусь в тёплый плед у камина,
Обогреюсь его теплом.
Лист, Шопен и немного калины
Размешаю с тёплым вином.