какая разница

Наталия Корецкая 2
какая разница, кто прав,кто виноват,
кто первый выстрелил,ударил иль ответил.
когда случился эмоциональный взрыв,
который нас привел к войне и к жертвам.
им,тем,кто наверху,наверное так легче,
ведь так намного легче воровать,
надеясь,что никто и не заметит...,
всегда ведь будет,на кого вину списать.
а в результате гибнут люди,боль,разруха
как с этой,так и с противоположной стороны.
и плачут матери,и сиротеют дети,
которые не видели войны.
давайте  будем мы умнее хоть немножко.
не будем кому-либо позволять
за нас решать,и делать за нас выбор
о том,как жить нам,или умирать.
не будем позволять своею жизнью управлять.
намного лучше в мире жить и дружбе,
и в своих бедах никого не обвинять..
ведь кто-то должен быть мудрей,великодушней,
чтобы наладить жизнь,
чтобы могли мы дальше созидать.