Корабль жизни

Оставляю Надежду На Завтра
Мы плывем по волнам.
Хотим найти приключений.
Об этом известно ветрам,
В океане холодных течений.

Быть может увидим маяк.
Там в храмах горят ещё свечи.
Пусть шторм, ты помни моряк -
Здесь каждый подставит плечи.

Наш путь опасен и сложен.
Нас ждёт с ливнем гроза.
Но путь другой невозможен,
Команда  - «Поднять паруса»!

Корабль несётся на скалы.
Подводные рифы видны.
Да лишь сильнее оскалы,
В минуту морской тишины.

Вскоре утихнет ветер.
Станет спокойной вода.
Мы вспомним с тобою вместе
О том, что было вчера.

Как тросы стальные рвались,
Как в щепки ломались борты.
А я назло улыбаясь,
Мотал на раны бинты.

И ты, мой друг закадычный,
Держал крепко штурвал.
В своей голове вспоминая,
Картину «девятый вал».

Что будет с командою дальше,
Никто не знает, поверь.
Домой вернёмся, расскажем,
Не сесть бы снова на мель.

Тут крик взбесившихся чаек,
Нарушит привычный покой.
Корабль-жизни встречает
Зарю, что играет с волной.

Где-то ждёт его пристань.
Среди огромных глубин.
Возможно он будет освистан,
Теми, кто не един.

Но это уже не важно,
Когда стоишь у руля.
Биться нужно отважно,
Не меняя курс корабля.