Могли бы не расставаться под этими небесами...

Денис Готтесман
*Тебе, моя Родная Лёка, - на добрую память!*

Могли бы договориться, дождаться желанной встречи,
могли бы соединиться, ладони кладя на плечи,
могли бы поцеловаться, друг друга обняв глазами,
могли бы не расставаться под этими небесами…

Могли бы по стойке смирно и даже могли бы лёжа,
в предчувствии нежных пальцев у них замирала кожа,
и в горле комок признаний был слаще любой конфеты,
могли бы они стать сердцем одной на двоих планеты…

Могли бы, а что там дальше, в пути вариантов много,
им просто пришлось чуть раньше прощенья просить у Бога
за сбой календарных чисел в спиральных витках системы,
о боли вползает мысль, вскрывая в сознании вены…

Могли бы не потеряться в огромном бескрайнем мире,
могли бы всю жизнь метаться, живя, как и все в квартире:
могли бы с попутным ветром расправить по курсу парус,
могли бы сказать друг другу: - Навеки с тобой останусь!

Могли бы, да только силы покинули на рассвете,
а оба любили красиво, у них подрастают дети,
и знают они, что время бежит так неумолимо,
лишь Счастье с Любовью вечно проходят назло им мимо…

Могли бы договориться, дождаться желанной встречи,
и негой вдвоём напиться, в ночи зажигая свечи;
могли бы поцеловаться, друг друга лаская глазами,
могли бы не расставаться под этими небесами…