Я себе построил дом. Детское

Надежда Туманова
Специально для конкурса: " Ах,вы,валенки мои!"

Я себе построил дом -
Мне уютно в доме том.
Он просторный и удобный,
В нём тепло зимой холодной.

Лечь могу во весь мой рост,
Спрятать голову и хвост,
Здесь мышей я караулю
И таюсь от нашей Юли.

Нынче каждый карапуз
Норовит схватить за ус.
Мне же тут поспать охота -
Днём котёнку нет работы.

В зимний холод, до весны,
Очень валенки нужны!
Я гулять могу без шапки -
Мне бы валенки на лапки!