И гибнет лес

Галина Ситникова
Какие я в лесу картины
Сегодня видела с утра:
Плывут по небу, как дельфины,
Купаясь в неге облака,

Щебечут птицы, крик кукушки,
Чу... дятел где-то вдалеке.
Идут довольные старушки,
Бегут мальчишки налегке.

В овраге звонкий и игривый
Журчит веселый ручеёк.
А за оврагом молчаливый
Растёт тонюсенький дубок.

Сосенки юбки распуская,
Его от ветра берегут.
Конечно, наш дубок не знает,
Что скоро вороги придут...

Летают милые стрекозы,
Сидит зайчонок под сосной,
Гурьбой к оврагу вышли козы,
К ручью идут, на водопой.

Все было мирно и уютно,
Но вот раздался треск и свист!
И стало сразу многолюдно,
Затанцевали пилы твист!

К сосёнке заюшка прижался!
И козы ускакали вдаль.
Дубок наш вздрогнул, как-то сжался,
Его до боли стало жаль!....

И валят лес, деревья стонут,
Сосёнки малые кричат.
В слезах своих деревья тонут-
Не могут защитить ребят.

Лежат деревья на поляне,
Стоят лишь голые пеньки....
Погибли сосны, замолчали...
Настали чёрные деньки!....

Не слышно птиц, лишь плачут дети...
Старушки в ужасе глядят
Как гибнет лес, затих и ветер.
Лесные жители молчат....

О! Люди! Обратите взоры!!!!
Лес-это легкие Земли!!!!
Уйдите прочь лесные воры!!!
Погибнет лес-погибнем мы!!!!