Нет выхода с подводной лодки

Агата Грук
Не выходя из тени, стать собой...?
Нет выхода с подводной лодки,
Где мощь воды - и смута, и покой,
Где день за днем, как будто в перемотке
Назад на жизнь, на память, на себя..;
Где повторенье уникально новым..;
Где нерв натянут, словно тетива:
Куда ни стрельни - бьешь по тени снова..;
Где стены - и защита, и тюрьма,
Синь за окном - бездонность моря...

В теории: есть горе от ума -
На практике же, ум от горя...