Пятница

Юрий Маркин -Сентябрь
Соблюдают поэты заветы
Наших дедов и наших отцов.
Даже те, кто был раньше с приветом,
Соблюдают заветы, без слов.

Вот и я соблюдаю диету,
С понедельника до четверга.
Ну а в пятницу вспомню заветы,
"Деревянная" ноет нога.

Покуражиться хочется братцы,
С другом чаю попить, кофейку.
Все друзья у меня голодранцы,
Половина из дома "Ку-ку".

"Деревянную ногу" включаю,
Чтоб проблемы на время забыть.
Захмелею немного от чая
И мне снова захочется жить...

"Деревянная нога" - филисофский термин.

Февраль 2017г.