Шерлок. Опийная фантазия

Фима Жиганец
С высот небесных безмятежный кречет
глядит как кто-то мечет чёт и нечет

как злобная пчела впивает хоботок
в цветочную расхристанную душу
и корчится мучительно цветок

как пальцами дрожащими кликуша
пытается разрыть могильный холм
<Вас опиум погубит, милый Холмс>
Но только ногти бледные чернеют

согбенный старец скрючился над нею
от пепельных волос седая нить
под ветром в небо хочет оторваться
<о, как элементарно, милый Ватсон,
весь этот ужас в цепь объединить>

пронзит Господню грудь стрела седая
и охнет Он и скорбно зарыдает
и сына старикам вернёт назад
<ты помнишь Рейхенбахский водопад?>
хотя бы в память Сына Своего

но в небе кречет больше никого
так тошно здесь в болотистом краю
вновь псина воет я её убью
и трубка раскололась - горе мне...
и пляшут человечки на стене

3 февраля 2017