Скрежещет лед, а в нем гнилые листья

Мария Вароян
Скрежещет лед, а в нем гнилые листья -
Лишь до весны осталось делать вид,
Что теплится в них дух и жажда жизни,
Как клад, что в землю временно зарыт!
Лишь до весны, пока Земля свершает
Необратимо-долгий поворот,
Иллюзий мир никто не разрушает,
И в них привычно-призрачно живет.
Лишь до весны, когда лучом палящим
Растерзан лед, повержен в прах и пар,
Предстанет вдруг мирок наш настоящим,
Бессовестно и безвозвратно стар.
Безумно мил по глупости когда-то,
Истлеет как сгорают эти листья,
Нарядом сброшен после маскарада,
Копною прописных избитых истин!
Обители души сжигая своды,
В миг ослепляя непривычным светом,
Даруя с болью данную свободу,
Толкая вон за поиском ответов!..
Соврет, сожжет лачугу в серый прах он,
Тот луч коварный и необратимый,
Спасая от оков порочных страхов,
Научит уходить и от любимых...
Ну, а пока горят под льдом и молят:
Продли наш век, дай вечности нам, Боже!
И по Его извечной доброй воле,
Мир временно, но крепко заморожен!

2015г.