Сорок третий

Олег Скальд
Черной мрази поток по горячему, красному снегу-
Еще только вчера- крестоносцы великой страны.
Нынче каждый из них из "котла" был готовым к побегу,
В середине зимы, в середине кровавой войны.

В Волге плавится лед, Сталинград от боев остывает,
Замерзает свинец, плачет болью Мамаев курган.
Мы на запад идем. Там вдали черный крест полыхает.
Середина войны. Сорок третий запомнится вам...