Еще зима

Юкатава
Еще зима вовсю в разгаре,
А я тоскую по весне...
В морозном и искристом паре
Гуляет солнце на блесне.
И чудится мне звон капели,
Проталин тёмные полоски...
А за окном шумят метели,
И белый мир двухмерно-плоский.
Но я живу своей мечтою,
И плавно дни текут рекой.
Однажды встретимся с весною,
И я коснусь её рукой.
Вдохну тепло и запах листьев,
Травы, деревьев и цветов.
И одуванчиков пушистых
В бескрайней россыпи лугов.