Мелодия Тоски

Марина Суханова -Тигра
Мелодия Тоски взывает сердце к муке.
Воспоминания всплывают из болот
Покойником. Скрипач выводит звуком
Страдания,  как праздничный компот.
Упейся же, влекомый жаждой чувства.
Надменный мастер лижет  звук искусства
Своим смычком, отрыгивая вкус.
А, ты, порализованный гипнозом,
Алкаешь кровь и гной, мочу с навозом
В истоме, и не чувствуешь  укус.

О, мир людей, приправленный отравой --
Безумный рай на шёпоте страстей,
Пленяет Души наркотической октавой
Звук вкусовых рецепторов. Испей,
И ты забыл уже свой чистый облик.
Сирены песнь вливает сон бытия,
А конь несёт над пропастью помоек,
И  закольцованной становится судьба.

Прекрасен скрипки звук, усните, спите…
И вам приснятся чувственные сны:
Щемящее блаженство от страданий
И слёзы от пьянящей красоты,
Влекущие походы к краю света,
Прекрасные любовники мечты,
Заточенный клинок на кровь и веру…
Усните же под музыку «любви».