Прощение

Светлида Силантьева
Живём мы будто бы играем,
Друг друга словом обижаем,
А как исправить круг порочный,
Как-будто бы не понимаем!
А натворили что не гоже,
Так сразу ах, прости нас Боже!

Просить прощенье надо не у Бога,
А у того, кто был отвергнут у порога,
Того, кого ты сам так не простил
И что-то там на сердце затаил!
Ведь лишь обиженный прощает,
А Бог нас только защищает!

Ты Бога не тревожь по пустякам,
Ведь у него забот...
Ну знаешь сам!
Не ты один такой на свете,
Все плачут, причитают, словно дети!

Пора уж вырасти и самому решить
Где стоит, или нет, прощенье попросить!


Картинка из интернета.