Зубной анабиоз

Ильдар Файзуллин
Боль зубная  - не прожить,
неодолимо хочется выть,
пульс буравит изнутри,
молотком стучат виски.

Костерятся вслух слова,
ноги пишут вензеля,
так и хочется взашей,
послать истинных друзей.

Боль затмила белый свет,
к стоматологу есть след,
сжаться в кресле сидячим,
в страхе под буром гудящим…

Пасть раскрыта до ушей,
зоркий взгляд врача очей,
расторопная рука
сверлит зубик в чреве рта.

Вскрыта боль, пропали токи,
зуб молчит, опали щеки...,
радость светится в глазах,
пропал тот животный страх.

Вот такие, брат, дела,
когда с зубом маята.