Любимой бабуле 90 лет

Лара Ананьева
Босоногая девчушка,
ветер в поле, ночь, луна.
Чай из трав, да хлеб горбушка
и костёр у табуна.
Ей давно не до игрушек-
разгорается война.
И ночами на опушке
лошадей пасет она.

Выросла краса на диво!
Шаловлива, весела!
Голос звонкий, соловьиный,
цвета неба синь глаза.
Вся работа ей под силу,
дело спорится в руках.
Запевала, заводила
вся в заботах и трудах.

Приглянулась эта Дева
Добру Молодцу с села.
В песнь слились двоих напевы-
Поженились. Родила
друг за другом ребятишек,
да не мало, пятерых!-
трёх девчонок, двух мальчишек.
Всех кормить, растить малых.

Дом построили добротный.
Жили трудно, но всегда
друг за друга все горою.
На столе всегда еда.
Всё познали - счастье, горе...
Но Мария не сдалась!
До сих пор с судьбою в споре.
Многим людям помогла.

Схоронила мужа, сына.
Слёзы застилали жизнь.
Всё стерпела, пережила!
И теперь, бабуль, держись!

Пусть в семье царит согласье!
Сил, здоровья, долгих лет!
Светятся глаза от счастья,
С радостью встречай рассвет!
Благодарны бесконечно
за поддержку и тепло.
Ты прими от нас сердечный
Низкий до земли Поклон.