Где ты живёшь, моё воображенье...

Мельников Игорь Глебович
Где ты живёшь, моё воображенье?
Твоя страна среди далёких дней
Была – луча весеннего скольженье,
Волнение разбуженных теней.

Когда оттают тротуаров плиты,
За окнами, как невесомый дым,
Твои пространства светлые размыты
И ветер дышит запахом твоим.

Тогда с надеждой тайной и тревогой
Я чувствую, что, может, жизнь моя
Мне вспомнится сверкающей дорогой
В твои невыразимые края.