А может, первый снег...

Ирина Минаева 4
               
А может, первый снег
Вас приведёт ко мне?
Возможно, что сейчас
Вы мысленно в дороге…
Я двери отворю –
А Вы уж на пороге!
Спешу к дверям –
Навстречу только снег…
Возможно, не сейчас,
когда-нибудь, потом,
но он Вас приведёт,
торжественно и ленно.
И снизойдёт любовь,
и хлынет, как потоп,
заполонив собой
просторы всех Вселенных.
… А нынче только снег
Стучит в моё окно.
Доверчивый и нежный,
как ребёнок.
Вас за руку ведёт
оттуда, где темно,
где боли Вашей звук
пронзителен и тонок…