Пусть разные наши победы

Александр Мирских
Пусть разные наши победы.
Пусть разные наши шаги.
Но все исчезает бесследно,
когда нам пора уходить.

Куда-то несет нас время.
Кому-то оставим мир:
тех же напрасных сомнений,
счастья успехов миг.

Но хватит хранить молчанье,
смиряясь, отдаваясь судьбе.
Пусть каждый поднимет знамя,
в собственно личной стране.

Пусть машет он знаменем, машет.
И дерзостью красок творит,
и радугой пусть разукрасит,
серость своих мостовых.

А мастер, искусник смелый,
хозяин широкой души,
уверено кисточкой белой,
творение свое завершит.

Закрасит он все прилежно,
Ту пыль, что копилась давно.
И сново забытая нежность
смотрит из глаз в окно.

А там, у небесной грани,
с которой лишь можно вниз,
откроет он, Божий избранник,
города новый вид.

Тот город -- его столица,
начало его начал,
где каждая в нем страница
носит свою печаль.

И прошлое бросив в прошлом,
Как гирю просроченых лет,
Во все что считал невозможным,
ночами летать под снег.

И вдруг озариться мыслью,
взметнувшись над город в ввысь,
что нету прекраснее выси
чем та что в себе покоришь.