Послание

Галина Голова-Закрияева
Люди, человечество, земляне…
Мы плывем, раскачивая лодку.
А вокруг штормит, как в океане,
Зло, ликующее в негативных сводках.

Кровь рекой… и брат идет на брата,
Может это просто страшный сон?
Просыпайтесь! Надо бить в набаты!
Тучей зло идет со всех сторон!

Плачет небо, темное от взрывов.
Слышен стон измученной планеты.
Люди, мы должны в благом порыве
Пожелать всем мирного рассвета.

Взяться за руки и крикнуть – Я Донбасс!
Слышите нас, люди всей планеты!
Сотни детских лиц и сотни глаз,
Ждут решений мирных и ответов.

Во Вселенной SOS – Донбасс, Донбасс!
Здесь фашизм, здесь убивают нас!
Стынут жилы, крик по всей Вселенной.
Но оглохли все вокруг, наверное...

Как же ты ликуешь, Сатана!
Разжигаешь рознь, смердишь, хитришь.
Мол, России лишь нужна война.
И тихонько долларом шуршишь.

Все ослепли. Все. Не видят зла…
Был ли мальчик? Девочка была?
Мир, очнись! Открой глаза, Европа!
Или ждешь Всемирного потопа?

Мироточат старые иконы,
Плачут, слыша крик  людей и стоны.
Вновь кричит Россия всем с тревогой –
Мир, очнись! Очнись ты, ради Бога!

Люди, человечество, земляне…
Черненькие, белые, цветные,
Греки, немцы, чехи и армяне –
Мы же люди, братья, мы – родные…
Независимые от разреза глаз –
Взявшись за руки, кричите – Я Донбасс!
Я – Донбасс, фашизму – нет, нас много!
Нас услышат и придет подмога.

Маленькая крутится планета,
А на ней  рука в руке народ…
Бог пошлет на землю много света,
Если свет от нас к нему пойдет.