Печально быть героем 2004 год

Дмитрий Макшанов
Ты думал обойдётся, ты слепо шёл вперёд
Когда ты стал героем, с тобой пошёл народ
В тебя поверил идол, у пламени костра
Но вот ты чешешь язвы, о да ведь смерть пришла.

Печально быть героем на перевале лет
Идти своей дорогой и свято верить в свет...

Собрав в кулак все силы, идя дорогой в ад
Ты думал что сумеешь, разрушить чёрный сад
Начав героем света и запалив костры
Я даже не заметил, как стал героем тьмы.

В бреду воспоминаний ты ищешь скверный шаг
В котором оступившись вся жизнь пошла не так...

Твой меч разил безщадно все легионы тьмы
Тобою восхищались все бравые умы
И после каждой битвы вновь слышал "Он герой!"
Но слава опьяняет и притупляет боль.

И возгордившись силой ты потерял свой слух
Гордыня ослабляет сердца и бравый дух...

Ты стал слепым владыкой решив "Всё по плечу!"
Полез сорвав доспехи в саму глухую тьму
Но темень поразила и нанесла удар
Тебя повергли наземь... Ты проиграл свой Дар

И тьма тебя крушила, вот так, за боем бой
Теперь ты побеждённый а вовсе не Герой

Ты думал:"Они верят, как можно их предать?"
Но вскоре отвернулась, вся "доблестная" рать
Глаза умов погасли и лишь презрения взгляд
Стал отвечать Герою:"Теперь ты нам не брат!"

И потерявшись в бездне, забыв свой путь назад
Ты осознал, отныне... Твой дом теперь - есть Ад.

.......

Ты думал обойдётся, ты слепо шёл вперёд
Когда ты стал героем, с тобой пошёл народ
В тебя поверил идол, у пламени костра...
И вот ты размышляешь, неужто смерть пришла?

(2004 год)