Истомилась душенька по теплу...

Ирина Сеньчукова
Песенка-закличка на проводы Зимы.


Истомилась душенька,
по теплу,по теплу..

Веет Стужа-Стуженька,
по утру,по утру...

С нами, Стужа зимняя,
поиграй,поиграй!

Грянут тучи ливнями,
убегай,убегай.

Не проси у Солнышка,
милости,милости.

Дай цветам из зернышек,
вырасти,вырасти.

Дай согреться душеньке,
от тепла,от тепла.

Ой,ты,Стужа-Стуженька,
прочь пошла! прочь пошла!

Ты сугробы  снежные,
забери,забери.

И с лучами вешними,
пропади,пропади.

Надоела зимняя,
кутерьма,кутерьма.

Приди ВЕсна дивная!
прочь Зима!прочь Зима!