Наизнанку

Диз Дамиан
Тише капель дождя, громче самого страшного крика.
Ты совсем здесь одна. Даже солнце печально поникло.
Расскажи в тишине, что случилось за долгие годы.
Крикни там, в вышине, как устала быть ты свободной.

Горче чёрного пепла, слаще липкого мёда.
Всюду лишь зеркала, где и ты, и я безаботны.
Тишина угнетает, боль ломает суставы.
Ты сияешь улыбкой, разве ты не устала?

И темнее, чем мрак, и светлее, чем солнце.
Мы сдадимся вот так, мы устали бороться.
Ты кричишь до удушья, до разорванной глотки.
Я сижу и молчу, разве это стоит чего-то?

Мы ужасней людей, мы прекрасней, чем звери.
Моё солнце, скажи,

Быть может мы…
...не успели?..