***

Скиталец Наблюдалец
можно я лучше бесчувственным чурбаном буду лежать на продавленном диване?
безучастно переключать каналы, фильмы глотать, у меня их валом.
вяло и односложно отвечать друзьям в переписке, морщиться и удалять незнакомцев, зубы стиснув. есть весь день всякую дрянь, а на нравоучения бросать усталое 'отстань'. чувствовать, как тяжелеет тело, что пару месяцев назад зачем-то трепетало и горело. надоело. я хочу молчать до конца зимы, я хочу, чтобы мир стал на миг немым. не мы уже больше заливаемся смехом в прокуренном баре, не мы поём под гитару с тобой на пару. не мы по проспектам, съёжившись, увлечённо об отвлечённом. о чём-то абстрактном так ревностно, жадно. не мы, ну, да ладно. больно надо. я лучше тут, в своём одноместном мирке буду предаваться лирике, чтобы не биться в истерике, как пол-америки.