***

Скиталец Наблюдалец
тяжеловата ноша, великоват пиджак.
зимой так просто спускать всех собак,
виновато ссылаться на колючий мороз,
недосып, недостаток солнца и остеохондроз.
вот идёшь ты, съёжившись, по уши в шарфе,
грезя о кофе, сожалея об отмене аутодафе,
и обещаешь себе, обещаешь серьёзно вполне
в следующей жизни родиться в очень жаркой стране.