***

Скиталец Наблюдалец
ну когда уже, когда она?
множатся крестики в календаре,
я начала их ещё в ноябре.
приготовила пальто и красный берет.

ну когда уже, когда же она?
ещё слишком рано, не продадут билет.
разве что в кино или на балет,
а мне снятся глаза цвета-крем брюле.

ну когда уже, когда она?
я не замечала запах её столько лет,
поцелуи солнца на моём челе,
её первый вестник на птичьем крыле.

ну когда уже, когда же она?
скажи откровенно, будь со мной честна.
я теряю остатки фрагментарного сна.
когда же я увижу тебя, весна?