Солнечный цветок

Ирина Прищепова
Одуванчик – отважный
Первый скромный цветок.
Он гонец весны важный,
Солнца тёплый глоток.

Стебелёк его тонок,
А мордашка кругла.
Он забавный ребёнок.
И не ведает зла.

Он с улыбкой в росинках
Светом лучиков-крох
Травяные простынки
Красит в жёлтый горох.

С ним уютней, теплее.
Но у нас он изгой.
Мы его не жалеем.
Топчем солнце ногой.

Он же дарит нам чистый
добрый праздничный свет.
И сгорит очень быстро.
Станет лёгок и сед.

Соберётся он с духом.
Все обиды простит.
Навсегда от нас пухом
В синеву улетит.