В одно касание

Татьяна Качалова
Смотри, какими мы были юными,
Как нас разделяли не быт, а кружева,
Как солнца с тобой не хотели южного,
Как верили, верили, верили, верили...

Такие смешные, едва знакомые,
Такие, казалось, чертовски взрослые.
Теперь мои пальцы за её космами
И где-то за поездом шарм доверия.

Смотри, какими мы были светлыми.
Умели искриться, болтать и мучиться,
Умели не брать от большого лучшего
И наслаждаться Своим Высочеством.

Такие задорные и учтивые,
Такие похожие, хотя разные.
И в книгу нас занесли бы - Красную,
Но что-то не хочется, как не хочется.

За что мы ей здесь? Не такие, грузные.
За что ей весь мир на пороге бедствия?
Ещё не успел её поприветствовать -
Она уже куксится...

Ты мог бы ещё. Тебе б не упрямиться.
Отцом или другом, или хранителем...
Останься. Я будто её похитила!
За что мне? Как мне не быть преступницей?!

Смотри же на нас. Холостые, верные.
Горячие. С жизнью в одно касание.
Хотел бы назад или сразу валиум?
Скажи ей, что она умница.

Смотри, это мы. И в неровном почерке,
И в пикселях-байтах, и в ней
Мы - целое.
Ты веришь? Ты видишь, что мы наделали?
Ты прав. Поживёт - научится.