Сфинкс

Андрей Фишт
Трудно приходится, почти не заводится,
Сердце гранитное, как-будто не хочет,
Не хочет он каменный и нераскаянный,
Не хочет признать, что он в мире один.

Когда-то блистали златом доспехи,
И птицы парили- истории вехи,
Парады, игры и жертвы, всё ради,
Всё ради Сущего, да земли пяди.

И кошек мастей не пересчесть,
Не было места, дабы присесть,
Жрецы поклонялись, люди молились,
Колени склонялись, да всё позабылось...

И песком занесло райские сады,
Теперь не найти здесь ни капли воды,
Жара и рассвет, да тень пирамид,
Но вот и прощай, пора в Порт-Саид.

Как-будто слеза, да нет, показалось,
Как-будто всегда, но всё что осталось,
Всё что осталось от мира миров,
Всё ещё живо в памяти снов.

На этой горе, что похожа на холм,
Сам Моисей просил Бога о том,
Только о том, чтоб вернуться домой,
Сфинкс, до свидания, а впрочем, постой...