Грёзы о весне..

Ольга Измайлова
У лета и зимы своё призванье,
А между ними - просто кутерьма.
Ненастное, сплошное наказанье.
"Безвременье" для светлых грёз - тюрьма.
Повиснут тучи сонным изваяньем-
Хранители воды запасов впрок.
Но есть и для  природы  расписанье,
Закончится всё мирно точно в срок.
Расправит в небе крылья бесконечность,
Стихии поменяет над землёй.
И время, подтверждая быстротечность,
Всё унесёт в воронку за собой.
Вновь солнце, суть небесного сиянья,
Лучом окрасив синий небосвод,
Простор обнимет духом состраданья.
Весне позволит свой начать полёт.